sábado, 8 de agosto de 2009

Yo hablaremos de... Huayas

Bueno, pues me gustan son bastante baratas, y están bien chidas.

Yo las pelo, las dejo en limón con chile y en el refri, y al otro día, jajaja gastritis segura. ok
Se supone que la huaya, es nativa de Yucatan, ya que crece en esas selvas, pero pues esta en vías de extinción por la manita del hombre al ser talados. En fin, la Hueya tiene propiedades alimenticias como cualquier fruto, y este es el alto contenido de Vitamina C.
Su temporada es de Mayo hasta Agosto. Con ellas se elaboran bebidas, helados y dulces. Tiene su grado de peligro, ya que si se te resbala una semilla, ya te la pellizcaste, y si no hay alguien para que te ayude, bye bye. Jajaja como yo, que En la cena de año nuevo de hace unos 5 años, jajaja, se me fue una uva globo, y me andaba ahogando. Gracias a mi papa, que me aplico las técnica de S.O.S y logre sacarla, pero si me quede sin aire, aproximada mente 45 segundos, lo cual creo que me afecto, y mato algunas neuronas.
En fin Disfruten de las Huayas, pero recuerden no comerlas solos.
Ha se me olvido, mencionar, que también hay en Cuba, pero son algo diferentes, pero de la misma familia.
Ahora si es todo.








0 comentarios: